Installation

Installation du site web du lycée

Le site internet du Lycée est hébergé par hebergeur-discount (hébergement mutualisé Gold plan avec base de données pesant 8.2 Mo sur un total de 60 Mo ) Il occupe actuellement (12/07/2012) : 560 Mo d'espace disque / 25 Go au total
- Le CMS principal actuellement en fonctionnement est JOOMLA version stable 2.5.24 (maj le 18/08/2014)
Une base de données Mysql 5.0.51a (php5) est actuellement en service. Nous disposons de 25 BDD en tout.

Principaux composants, modules, plugins, supplémentaires installés sur JOOMLA
- Historique de la migration du site depuis la version joomla 1.0.14: Joomla SP ugrade( payant) pour passer en natif d'une version joomla1.5.23(qui a été l'étape intermédiaire obligatoire pour passer de Joomla1.0.14( l'ancien site Louis de Foix) à une version joomla1.5 en local, puis en version 1.6.3.
- En suite la mise à jour par pack update de joomla version1.6X vers joomla 2.56 en local puis transfert par ftp sur le site hebergeur.

- Calendrier:PHP quick Calendar E ( voir http://forge.joomla.org/gf/project/pqce)
- Menus déroulants : swMenuPro version 8.3 (payant)
- Galerie de photos :JSN_ImageShow pro (payant)

-Allvideos( plug in) (gratuit) version 4.4 pour joomla 1.5 jusqu'à 2.5